Хакер заявил о похищении данных 1,7 млн пользователей Snapchat

image

Теги: Snapchat, утечка данных, взлом

Индийского хакера разозлил предположительный комментарий гендиректора сервиса по поводу «бедных стран».

Неизвестный индийский хакер решил отомстить главе Snapchat Эвану Шпигелю за комментарий по поводу «бедных стран» и опубликовал базу данных 1,7 млн пользователей сервиса.

На прошлой неделе один из бывших сотрудников Snapchat подал в суд на компанию, предположительно в связи с комментарием, сделанным ее гендиректором по поводу расширения рынка. Как сообщают СМИ, Шпигель якобы отклонил идею завоевания рынков некоторых стран, поскольку Snapchat рассчитан на «богатых людей», а не на бедных, таких как жители Индии или Испании.

В компании отрицают правдивость заявлений бывшего сотрудника. Согласно заверению представителей Snapchat, он нарочно поливает компанию грязью в отместку за увольнение. Тем не менее, предположительное заявление Шпигеля разозлило неизвестного индийского хакера. Как сообщает издание Softpedia, злоумышленнику предположительно удалось обнаружить уязвимость в базе данных сервиса, похитить данные 1,7 млн пользователей и опубликовать их в даркнете.

Представители Snapchat пока не подтвердили факт утечки. Также в настоящее время неизвестно, являются ли утекшие данные подлинными. В Индии сервисом пользуются порядка 4 млн человек. Попали ли их данные в список утекших, пока неясно.


comments powered by Disqus