Трамп дополнительно выделит $61 млн на борьбу с киберпреступностью

image

Теги: кибербезопасность, США, бюджет

Президент США предложил выделить ФБР, Пентагону и МВБ дополнительные средства на укрепление позиций в киберпространстве.

Президент США Дональд Трамп представил проект бюджета на 2018 год, в котором предлагает выделить ФБР, Пентагону и Министерству внутренней безопасности дополнительные средства для расширения их присутствия и укрепления позиций в киберпространстве. В частности, на борьбу с киберпреступностью и отслеживание коммуникаций террористов планируется дополнительно выделять $61 млн в год.

«ФБР сможет направить ресурсы свои спецагентам и аналитикам и вложить на $61 млн больше в борьбу с терроризмом, иностранной разведкой и киберугрозами, а также противодействовать угрозам общественной и национальной безопасности, проистекающим из использования злоумышленниками зашифрованных решений и сервисов», - отмечается в проекте бюджета.

Если данный проект будет принят, бюджет ФБР будет увеличен в целом на $249 млн (или на 3% по сравнению с 2017 годом). Помимо киберопераций, большая часть средств будет направлена на борьбу с наркоторговлей.

В предложенном Трампом проекте бюджета также содержится призыв к расширению сотрудничества между госструктурами и частным сектором в вопросе киберобороны и обмена информацией относительно киберугроз. Центром такого обмена должно стать Министерство внутренней безопасности США, которому планируется выделить $1,5 млрд на обеспечение защиты федеральных сетей и объектов критической инфраструктуры от хакерских атак.

Кроме того, дополнительное финансирование в размере $50 млрд будет выделено Министерству обороны США. Эти средства будут направлены на «достижение превосходства во всех основных областях вооружений», включая киберпространство. Еще $7,2 млрд предлагается направить Пентагону на различные операции, эксплуатационные затраты, в том числе расширение дополнительных кибервозможностей.


comments powered by Disqus