В США таможенники заставили программиста пройти тест на знание компьютера

image

Теги: США, разработчик, таможня

Сотрудники таможни нью-йоркского аэропорта усомнились в правдивости данных, указанных в выданной инженеру визе.

Введенные президентом США Дональдом Трампом ужесточенные правила прохождения таможни при пересечении американской границы снова стали предметом ожесточенных споров. Сотрудники таможенной службы заставили программиста из Нигерии пройти тест на знание компьютера и доказать, что он действительно является тем, кем представился.

28-летний Селестин Омин (Celestine Omin) привлек внимание нескольких местных стартапов, занимаясь бесплатным созданием сайтов для церквей. Вскоре разработчика заметила компания Andela, созданная Марком Цукербергом и Присциллой Чан с целью помочь талантливым африканским инженерам найти работу в крупных американских технологических компаниях.

В конце прошлой недели Омин впервые в жизни прилетел в США на встречу с представителями нью-йоркского подразделения Andela для обсуждения будущего совместного проекта. Проведя 24 часа в самолете, нигериец прибыл в аэропорт имени Джона Кеннеди, где сотрудники таможенно-пограничной службы попросили его пройти в отдельную комнату и ответить на несколько вопросов.

Таможенники усомнились в правдивости указанных в визе данных. Когда Омин подтвердил, что действительно является программистом, ему выдали лист бумаги и ручку и попросили ответить на 10 вопросов. Все вопросы касались темы программирования и были призваны проверить профессиональные навыки инженера.

К счастью для Омина, пока он проходил тест, таможенники связались с сотрудниками Andela, подтвердившими личность и профессию нигерийца.   

comments powered by Disqus