Арестованный в Барселоне русский программист отрицает причастность к хакерству

image

Теги: арест, хакер, Россия

США предъявит Станиславу Лисову официальные обвинения в следующем месяце.

Арестованный в Барселоне в январе текущего года гражданин России Станислав Лисов отрицает свою причастность к какой-либо незаконной деятельности. В настоящее время Лисов пребывает в тюрьме для иностранцев Вальдеморо в провинции Мадрид и ожидает предъявления официальных обвинений от американских властей, сообщает RT.

Напомним , 32-летний программист был задержан в прошлом месяце испанской полицией по выданному в США международному ордеру на арест. Россиянин обвиняется в создании вредоносного ПО NeverQuest, предназначенного для похищения банковских данных.

Как сообщил Лисов в интервью журналистам RT, при задержании ему объяснили, что причиной ареста является участие в хакерской группировке. Во время допроса правоохранителей больше всего интересовало, не взламывал ли он сайты ФБР, ЦРУ и Минобороны США. По словам Лисова, ничем подобным он не занимался. Его работа – создание и поддержка сайтов, и именно ей он посвятил последние семь лет.

Вашингтон должен предъявить программисту официальные обвинения в следующем месяце. Тем не менее, у американских властей есть право отсрочить дату еще на 45 дней.



comments powered by Disqus