65% заблокированных в РФ ресурсов продолжают работать

image

Теги: Россия, блокировка, интернет

48% IP-адресов, фигурирующих в черном списке Роскомнадзора, относится к блокам адресов в США.

По меньшей мере 65% сайтов, внесенных в Единый реестр запрещенных ресурсов, продолжают работать несмотря на блокировку. К такому выводу пришли журналисты РБК.

Как пишет издание, минувший год стал рекордным по числу интернет-страниц и IP-адресов, включенных в реестр запрещенных ресурсов. В 2016 году в черном списке оказалось 87 тыс. страниц, доменных имен и IP-адресов. По состоянию на декабрь прошлого года порядка 30% (34,5 тыс.) продолжали оставаться в перечне, так как их администраторы отказались сотрудничать и удалять противоправную информацию.

По данным общественной организации Роскомсвобода, в общей сложности в списке Роскомнадзора побывали свыше 137,4 тыс. сайтов, 60% из них были впоследствии разблокированы.

Как выяснилось, большая часть IP-адресов (48%), фигурирующих в черном списке, относится к блокам адресов, распределенных на территории США. Основная часть проанализированных сайтов содержала контент порнографического и экстремистского характера, а также материалы, посвященные политике и азартным играм. Как считают эксперты, работа сайтов поддерживается по той причине, что многие из них ориентированы не только на россиян, но и на пользователей из других стран.

Российское законодательство, отмечает юрист Роскомсвободы Саркис Дарбинян, практически не предусматривает «пожизненную» блокировку сайтов. Ограничение доступа на постоянной основе может применяться только к пиратским сайтам - Мосгорсуд может вынести такое решение по требованию правообладателей. На сегодняшний день подобные вердикты были вынесены в отношении 167 доменных имен, в том числе популярного торрент-трекера RuTracker.org и интернет-библиотеки "Флибуста".


или введите имя

CAPTCHA
#надзор #блокировка
17-02-2017 13:31:43
http://imagizer.imageshack.com/img923/9223/M2nwZp.png — Шурик, сколько будет дважды два? — Ну где-то семь, восемь. "По меньшей мере 65% сайтов,.." На то он и РБК, чтобы уметь проценты считать, но вот как медик и гос.академик в одном флаконе А.Жаров проценты считает? Загадка... )))))
0 |
#дурдом #цензура
19-02-2017 19:45:57
Facebook предложил ввести цензуру на изображение, на котором девушка протестует против цензуры в Сан-Франциско, в новости о цензуре в России [ ru.wikinews.org/wiki/65%25_заблокированных_в_РФ_ресурсов_продолжают_работать - источник: SecurityLab ], которая осуществляется силами Роскомнадзора, чьи обращения по цензурированию практически игнорируются руководством Facebook. Викиновости отказались от трансляции в Facebook из-за цензуры соцсети
0 |
#дурдом #цензура
19-02-2017 20:25:09
P.S.: Кстати, про «Википедию» и ее конкурета... Не подскажете, как пройти, нет, ни в библиотеку, а в провозглашенный генсеком правящей партии [ publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201608290013?index=0&rangeSize=1 ] «Национальный энциклопедический портал»?.. )))
0 |