Хакеры из Украины, Молдовы и РФ грабили банкоматы в Беларуси

image

Теги: банкомат, хакер, Беларусь

Злоумышленники взламывали системы банков и получали контроль над банкоматами.

Сотрудники МВД Республики Беларусь задержали преступную группировку, ответственную за похищение денежных средств с банкоматов в Минске, Могилеве и Витебске. Как сообщает портал Sputnik, группировка состояла из граждан Молдовы, Украины и России.

Хакеры взламывали серверы банков и получали контроль над банкоматами. Таким образом им удалось похитить 527 тыс. долларов, 67,5 тыс. евро и свыше 108 тыс. белорусских рублей из 27 банкоматов. Преступление было обнаружено в августе 2016 года во время инкассации. Инкассаторы обнаружили недостачу и обратились в управление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Республики Беларусь.

В октябре прошлого года правоохранители задержали участника группировки из Молдовы. Преступник согласился оказать помощь следствию, благодаря чему были пойманы остальные члены группировки. Следственный комитет возбудил дело по ч. 4 ст. 212 Уголовного кодекса «Хищение путем использования компьютерной техники». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


или введите имя

CAPTCHA
Владимир
14-02-2017 19:19:14
Они граждане другой страны, как же у них имущество то отнимать будут?
0 |
Гость
15-02-2017 14:45:00
Это да, в этой самой другой стране у таких имущество не конфискуют, их в правительство берут.
0 |
Гость
17-02-2017 18:08:21
То, что статья предусматривает конфискацию имущества, не означает, что оно будет конфисковано.
0 |