Хакеры продавали доступ к IP-камерам московской клиники

image

Теги: Интернет вещей, IoT, IP-камера, Москва, взлом

За 300 рублей любой желающий мог подглядывать за всем происходящим в кабинетах клиники пластической хирургии.

На подпольных интернет-рынках можно приобрести не только незаконные товары, похищенные учетные записи и данные банковских карт, но и возможность подглядывать за посетителями саун, постояльцами отелей и клиентами частных клиник. Хакеры взламывают камеры видеонаблюдения, а затем продают доступ к ним любому желающему по вполне доступной цене.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, злоумышленники взломали восемь IP-камер в частной клинике пластической хирургии, расположенной неподалеку от центра Москвы. С начала текущего года любители подглядывать следили за персоналом и посетителями медучреждения, в том числе за «звездными» клиентами. Купить пароль к камерам можно было всего за 300 рублей.

По словам продающего доступ хакера, для взлома используются эксклюзивные средства, «в тысячи раз эффективнее», чем те, что можно найти в интернете. Помимо московской клиники, продавец также предлагает возможность подсматривать за происходящим внутри публичных домов, женских раздевалок и даже частных квартир по всему миру. Если верить хакеру, у него есть пароли к 100 тыс. камер видеонаблюдения.

Журналисты Русской службы Би-би-си связались с администрацией клиники и сообщили, что в интернете продается доступ к их IP-камерам. Поначалу в клинике отрицали наличие камер в кабинетах, однако затем администрация последовала совету экспертов и сменила пароли.


или введите имя

CAPTCHA
14-02-2017 15:52:05
Эксклюзивные средства? Это типа RS от стас'м корп?
0 |
Rechyyy
17-02-2017 07:06:07
Не встречал софта под камеры ну где используется связка эксплойтов может он сам написал софт не знаю даже что сказать
0 |
Тролль
16-02-2017 11:14:27
Юзают эксплойты на старые версии ядра, вот вам и вся эксклюзивность.
0 |
Иван
21-02-2017 11:15:47
Невероятно, что при попытках обезопасить себя и свое имущество, например, ты все равно каким-то образом подвергаешься взломам или еще каким-то несанкционированным действиям. Я, наконец-то, приобрела комплект видеонаблюдения для дома, ибо как-то страшно оставлять частный дом без какого-либо присмотра в настоящее время. С выбором проблем не было, здесь https://cctv.3gstar.ua/komplekty/videonabludenie-dlja-doma наиболее полный список, который нашла на просторах Интернета, + у меня свои критерии отбора. С установкой и настройкой помогли тех спецы этой компании, ничего сложного на самом деле, очень удобно и качественно.
0 |