Хакеры продавали доступ к IP-камерам московской клиники

image

Теги: Интернет вещей, IoT, IP-камера, Москва, взлом

За 300 рублей любой желающий мог подглядывать за всем происходящим в кабинетах клиники пластической хирургии.

На подпольных интернет-рынках можно приобрести не только незаконные товары, похищенные учетные записи и данные банковских карт, но и возможность подглядывать за посетителями саун, постояльцами отелей и клиентами частных клиник. Хакеры взламывают камеры видеонаблюдения, а затем продают доступ к ним любому желающему по вполне доступной цене.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, злоумышленники взломали восемь IP-камер в частной клинике пластической хирургии, расположенной неподалеку от центра Москвы. С начала текущего года любители подглядывать следили за персоналом и посетителями медучреждения, в том числе за «звездными» клиентами. Купить пароль к камерам можно было всего за 300 рублей.

По словам продающего доступ хакера, для взлома используются эксклюзивные средства, «в тысячи раз эффективнее», чем те, что можно найти в интернете. Помимо московской клиники, продавец также предлагает возможность подсматривать за происходящим внутри публичных домов, женских раздевалок и даже частных квартир по всему миру. Если верить хакеру, у него есть пароли к 100 тыс. камер видеонаблюдения.

Журналисты Русской службы Би-би-си связались с администрацией клиники и сообщили, что в интернете продается доступ к их IP-камерам. Поначалу в клинике отрицали наличие камер в кабинетах, однако затем администрация последовала совету экспертов и сменила пароли.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus