D-Link полна решимости бороться с FTC в суде

image

Теги: суд, D-Link

Компания считает обвинения в свой адрес со стороны американских властей «голословными».

Американская некоммерческая правительственная организация Cause of Action Institute (CoA Institute) будет защищать в суде тайваньскую компанию D-Link. Как сообщалось ранее, Федеральная торговая палата (FTC) подала иск к производителю за введение потребителей в заблуждение относительно безопасности его устройств.

По мнению экспертов CoA Institute, подав иск, FTC рискует создать опасный прецедент. Руководствуясь логикой палаты, она может судиться с каждой компанией, в чьих продуктах будут обнаружены уязвимости. Подобные действия могут лишить американцев их рабочих мест, уверены в CoA Institute.

Как сообщается в пресс-релизе CoA Institute, данный иск является «еще одним примером непроверенного превышения полномочий» со стороны FTC. «Правозащитники и потребители должны аплодировать решимости нашего клиента бороться с подобными подстрекательскими обвинениями и отказу быть заложником FTC в последующие 20 лет», - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь D-Link готова отстоять себя в суде и называет обвинения Федеральной торговой палаты голословными. Напомним, согласно исковому заявлению FTC, тайваньская компания не обеспечила в полной мере безопасность своих IP-камер и маршрутизаторов. В результате устройства со слабыми заводскими паролями использовались для создания ботнетов.


или введите имя

CAPTCHA
Так их (D-LINK) с их кривыми прошивками. Сделали бы обязательную смену дефолтного пароля при первой настройке, причем только генерацией, без возможности ввести руками.
0 |
13-01-2017 02:41:49
Угу, давайте ради рабочих мест америкосов наплюем на безопасность.)))
0 |
Nanaki278
13-01-2017 04:25:50
Ну наконец то это начало вылезать боком самому D-Link'у, а то уже складывалось впечатление что игнорировать серьёзные дыры в безопасности - это норма для крупных компаний, и более того - продолжать клепать девайсы с кривыми прошивками в промышленных масштабах.
0 |