Китай не будет лицензировать Pokemon Go из соображений безопасности

image

Теги: Китай, игра, запрет, риск, безопасность

По мнению властей КНР, опасные риски включают угрозу безопасности географической информации.

Власти КНР запретили лицензирование приложения Pokemon Go и других игр, использующих технологию дополненной реальности, до выяснения степени опасности, которую они представляют для страны. Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на китайского регулятора.

Ссылаясь на «высокий уровень ответственности перед национальной безопасностью и безопасностью граждан и их собственности», Государственное управление по делам печати, гласности, радио, кино и телевидения Китая совместно с другими государственными ведомствами координирует работу по оценке рисков, которые может представлять игра.

В частности, были зафиксированы случаи, когда из-за Pokemon Go игроки попадали в ДТП, некоторые из них со смертельным исходом. По мнению властей КНР, опасные риски включают «угрозу безопасности географической информации и угрозу транспортной и персональной безопасности потребителей».

Напомним, ранее израильским солдатам запретили играть в Pokemon Go на территории военных баз в связи с риском утечки информации. Также стало известно, что при авторизации в игре через учетную запись Google, приложение может получить полный доступ к почте, фотографиям и прочей конфиденциальной информации пользователя.


comments powered by Disqus