Россия вошла в пятерку стран с самой мощной киберармией

image

Теги: Россия, кибервойска, киберармия

Первое место занимают кибервойска США, насчитывающие порядка 9 тыс. хакеров.

Согласно оценкам экспертов компании Zecurion Analytics, Россия входит в пятерку стран с наиболее развитым уровнем кибервойск. Как сообщает «КоммерсантЪ», подобные войска используются для ведения военных действий в киберпространстве, однако ни одно государство мира на данный момент не признало своего участия в кибервойне.

По данным исследователей, на официальном уровне кибервойска используются в нескольких десятках стран, но на неофициальном – более чем в ста. Наиболее мощной киберармией могут похвастаться США. Она насчитывает порядка 9 тыс. человек и ежегодно получает государственное финансирование в размере около $7 млрд.

На втором месте расположился Китай. Правительство Поднебесной выделяет гораздо меньше средств по сравнению с американскими коллегами («всего» $1,5 млрд), однако число работающих на него хакеров намного выше – 20 тыс. человек.

Третье место принадлежит Великобритании. Соединенное королевство тратит около 450 млн в год на содержание кибервойск, насчитывающих порядка 2 тыс. человек. Далее следует киберармия Южной Кореи, в которой служат 700 человек, ежегодно получающих от правительства $400 млн.

Российская Федерация оказалась в списке экспертов на пятом месте. По данным Zecurion Analytics, в российских кибервойсках трудятся 1 тыс. хакеров, а финансирование составляет $300 млн в год. За Россией следует Германия с тем же количеством хакеров, но меньшим объемом финансирования ($250 млн).

Замыкают десятку Франция, КНДР и Израиль с 800, 4 тыс. и 1 тыс. хакеров соответственно. Объем финансирования составляет $220 млн, $200 млн и $150 млн.


или введите имя

CAPTCHA