Разведка США обвинила руководство России в организации кибератак

image

Теги: кибервойна, Трамп

«Согласно нашей оценке, только самые высокопоставленные официальные лица могли санкционировать недавние хищения и огласку данных, связанных с выборами», — говорится в заявлении.

Разведка США исходит из того, что недавние хакерские атаки на США, приписываемые Вашингтоном Москве, могли быть санкционированы только высшим российским руководством. Такое утверждение приводится в совместном заявлении директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, заместителя министра обороны США по разведке Марселя Леттре и главы Агентства национальной безопасности и Киберкомандования ВС США адмирала Майкла Роджерса, распространенном на слушаниях в четверг в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

Такое мнение в совместном заявлении высказали директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, заместитель министра обороны по разведке Марсель Леттре и глава Агентства нацбезопасности и Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс. Документ был распространен на слушаниях в четверг, 5 января, в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

«Согласно нашей оценке, только самые высокопоставленные официальные лица могли санкционировать недавние хищения и огласку данных, связанных с выборами», — говорится в заявлении. Авторы поясняют, что выводы основаны на «масштабе и важности целей атаки».

Вашингтон неоднократно обвинял Россию в организации хакерских атак на американские электронные ресурсы, в ходе которых, в частности, была вскрыта переписка руководства Демократической партии. В Кремле эти обвинения всякий раз отвергали, называя бездоказательными и "абсолютно голословными"

При этом, как сообщалось ранее, директор нацразведки Джеймс Клэппер заявил, что несекретная версия отчета о «российских хакерах» будет опубликована в начале следующей недели.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus