В Топ-10 разыскиваемых ФБР киберпреступников вошли россияне и украинцы

image

Теги: ФБР, Россия, хакер

Бюро обещает за поимку хакеров щедрое денежное вознаграждение.

По данным Ponemon Institute, уровень киберпреступности в США из года в год растет на 19%. До настоящего времени каждая компания в той или иной мере становилась жертвой хакеров. ФБР составило список наиболее разыскиваемых киберпреступников, и за помощь в поимке некоторых из них бюро даже предлагает кругленькую сумму.

Самое большое вознаграждение ($3 млн) получит тот, кто поможет арестовать Евгения Богачева, известного под псевдонимами lucky12345 и slavik. Россиянин обвиняется в создании ботнета GameOver Zeus и похищении со счетов жертв более $100 млн. Также ему вменяется разработка вымогательского ПО CryptoLocker, используемого для шифрования файлов пользователей с последующим требованием оплаты.

За похищение банковской информации жертв с помощью трояна Zeus ФБР разыскивает троих хакеров, проживающих в России и Украине. Иван Клепиков, Алексей Брон и Вячеслав Пенчуков обвиняются в банковском мошенничестве, мошенничестве с использованием компьютерной техники и краже личности. В отличие от Богачева, награда за их поимку не предусмотрена.  

$1 млн ФБР готово заплатить за содействие в поимке румынского преступника Никулаэ Попеску (Niculae Popescu), обвиняемого в организации фальшивых интернет-аукционов по продаже предметов роскоши. Прибыль от мошеннической схемы составила $3 млн. Жертвами Попеску стали 800 пользователей.

За информацию, способствующую аресту 27-летнего сирийца Фираса Дардара, ФБР предлагает $100 тыс. Участник группировки «Сирийская электронная армия» обвиняется в получении несанкционированного доступа к системам правительственных ведомств, международных организаций, СМИ и частных компаний, а также фабрикации информации о террористических атаках. $100 тыс. также предлагается за информацию о подельнике Дардара, 22-летнем Ахмаде Умар Ага.

Награда в размере $100 тыс. объявлена за «голову» еще одного российского хакера – Алексея Белана. С 2012 по 2013 годы преступник атаковал три торговые интернет-площадки в Неваде и Калифорнии, похитил данные клиентов и выставил их на продажу на подпольных рынках.

По $20 тыс. ФБР выплатит предоставившему информацию о шведе Бьорне Сундине (Bjorn Sundin) и индусе Шайлешкумаре П. Джайне (Shaileshkumar P. Jain). Хакеры обвиняются в продаже по интернету поддельного программного обеспечения пользователям из 60 стран мира. В результате мошенничества Сундин и Джайн «заработали» свыше $100 млн.

Сальвадорский киберпреступник Карлос Энрике Перес-Мелара (Carlos Enrique Perez-Melara) подозревается в создании шпионского ПО, предназначенное якобы для «поимки изменяющего любовника». Вредонос способен фиксировать нажатия на клавиатуре, похищать учетные данные и переписку и т.д. Вознаграждение за поимку Перес-Мелары составляет $50 тыс.

Такую же сумму ФБР обещает за информацию, способствующую аресту латвийского хакера Петериса Сахуровса, продававшего поддельное ПО.

Своими действиями преступник причинил жертвам ущерб на общую сумму в $2 млн.

или введите имя

CAPTCHA
lucky12345
31-03-2016 13:53:18
Ахренеть
0 |
Чувак
31-03-2016 15:01:12
Бюджет освоить не могут походу. Интересно каков порядок сумм их бюджета на собственную деятельность?
0 |
Niculae Popescu
31-03-2016 21:34:51
Deasupra capului meu da 1 milion de dolari? Al dracului!
0 |
loltree
31-03-2016 22:49:35
)))))))))))
0 |