В США арестованы 6 подозреваемых во взломе лотерейных терминалов

image

Теги: мошенничество, арест, лотерея, США, взлом

Мошенники эксплуатировали уязвимости в ПО терминалов с целью генерирования заведомо выигрышных билетов.

Правоохранительные органы США арестовали 6 человек, подозреваемых во взломе лотерейных терминалов и мошенничестве с лотерейными билетами. По данным издания Hartford Courant, арестованным предъявлены обвинения в краже первой степени, использовании компьютера в преступных целях, а также подтасовке результатов.

Все 6 подозреваемых были владельцами или сотрудниками небольших магазинов с установленными лотерейными терминалами игры 5 Card Cash. Устройства автоматически распечатывали билеты со случайной комбинацией карт. В зависимости от удачности данной комбинации владелец билета мог выиграть определенную сумму денег.

В ноябре прошлого года власти штата Коннектикут закрыли игру, когда лотерейные автоматы начали генерировать больше билетов, чем позволяют параметры игры. В связи с данным фактом правоохранительные органы штата совместно с сотрудниками Министерства защиты прав потребителей (Department of Consumer Protection) и представителями лотереи штата Коннектикут (Connecticut Lottery) начали собственное расследование.

По данным следствия, злоумышленники эксплуатировали уязвимости в программном обеспечении терминалов с целью генерирования заведомо выигрышных билетов. Мошенники давали терминалу задание на одновременную распечатку нескольких билетов. В результате устройство начинало работать с задержкой. Пока автомат обрабатывал поступившие запросы, мошенники могли видеть на его экране комбинацию для еще не распечатанного билета. Если она оказывалась неудачной, мошенники отменяли запрос. Согласно информации правоохранительных органов, на некоторых терминалах процент выигрышных билетов составлял 67%, 76%, 58% и 59%, тогда как в среднем по штату данный показатель составляет 24%.

Подобное мошенничество – далеко не первый случай. В декабре прошлого года бывший директор по безопасности Межштатной лотерейной ассоциации США (Multi-State Lottery Association) Эдди Типтон (Eddie Tipton) был обвинен во взломе внутренней системы предприятия и хищении порядка $8 млн.


или введите имя

CAPTCHA