Хакеры взломали базу данных крупнейшей швейцарской партии

image

Теги: атака, утечка, взлом

Злоумышленники получили доступ к персональным данным 50 тыс. членов SVP.

Члены хакерской группировки NSHC заявили о взломе базы данных Швейцарской народной партии (Schweizerische Volkspartei, SVP) – крупнейшей политической партии в стране. По словам злоумышленников, им удалось получить доступ к персональным данным (в том числе, к именам и электронным адресам) 50 тыс. членов SVP.

Если верить хакерам, с помощью атаки он хотели привлечь внимание к проблемам с кибербезопасностью в Швейцарии. Представители партии подтвердили факт взлома, однако не уточнили, была ли похищена конфиденциальная информация.

Согласно данным портала inside-it.ch, группировка NSHC также ответственна за имевшие место в начале недели DDoS-атаки на ряд швейцарских online-магазинов и сайт «Швейцарской федеральной железной дороги». Как сообщила пресс-служба компании, в понедельник, 21 марта, ресурс был недоступен в полдень и в течение часа вечером.

В правительственном Аналитическом центре по безопасности информации MELANI о группировке NSHC услышали только недавно. Однако сотрудники центра также сообщили о взломе принадлежащих швейцарцам 6 тыс. учетных записей. По заверению главы MELANI Паскаля Ламиа (Pascal Lamia), между данной утечкой, атаками на SVP и online-магазины нет никакой связи.

или введите имя

CAPTCHA