Экспертный совет не даст иностранному ПО проникнуть в реестр под видом отечественного

image

Теги: Минкомсвязи, программное обеспечение

Эксперты Минкомсвязи добавили 155 программ в реестр отечественного ПО.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в своем Twitter рассказал о добавлении в реестр отечественного ПО 155 программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Экспертный совет по российскому ПО при Минкомсвязи рассмотрел 166 заявок на включение своих продуктов в данный реестр.

Как сообщается на официальном сайте Минкомсвязи, участники заседания обсуждали проблему ограничения попыток проникновения в реестр иностранного ПО под видом российского. Экспертный совет не допускает добавления в список программного обеспечения, содержащего иностранные компоненты, отвечающие за ключевой функционал.

Совет работает в рамках реализации норм Федерального закона №188-ФЗ от 29 июня 2015 года. Данный документ определяет порядок признания программного обеспечения отечественным. Экспертный совет оказывает государственную поддержку правообладателям ПО. Совет состоит из представителей федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков программного обеспечения.


или введите имя

CAPTCHA