Провайдер платежных услуг нанял бывшего члена хакерской группировки LulzSec

image

Бывший хакер будет заниматься новым проектом по исследованию блокчейна.

Провайдер платежных услуг Secure Trading нанял бывшего члена хакерской группировки LulzSec Мустафу Аль-Бассама (Mustafa Al Bassam) в качестве консультанта по безопасности в области технологий и сервисов компании. В частности, специалист будет заниматься новым проектом по исследованию блокчейна под кодовым названием "Trustery". Данная программа направлена на коммерциализацию технологии блокчейн для улучшения безопасности online-платежей.

Как сообщает Infosecurity, Аль-Бассам присоединится к компании на неполный рабочий день, одновременно продолжая свою научную работу в области компьютерных наук в Королевском колледже Лондона. Специалист поможет компании разработать и коммерциализировать платежные технологии нового поколения – биткоин и блокчейн.

В LulzSec Аль-Бассам, также известный как tFlow, отвечал за техническое обслуживание и безопасность web-сайта. В июле 2013 года восемнадцатилетний хакер был арестован за похищение личных данных миллионов пользователей.

Работая в Secure Trading, эксперт хочет разработать средства, позволяющие сделать online-платежи более безопасными. Компания планирует создать современный, безопасный и пригодный для обслуживания клиентов сервис с использованием технологии блокчейн.

Блокчейн - выстроенная по определенным правилам цепочка из формируемых блоков транзакций.


или введите имя

CAPTCHA