Изменения в Android N помогут решить главную проблему ОС от Google

image

Теги: обновление, Android, программное обеспечение

Похоже, Google нашла способ быстрой доставки обновлений ПО.  

Как известно, фрагментация является одной из главных проблем Android. По данным AndroidCentral, в настоящее время в мире существует свыше 1,5 млрд устройств, работающих на базе всевозможных версий данной ОС. Из-за фрагментации обновлений ПО приходится ждать слишком долго, и безопасность пользователей оказывается под угрозой. Тем не менее, похоже, Google приближается к решению проблемы и наконец нашла способ быстрой доставки обновлений программного обеспечения.

На прошлой неделе состоялся релиз первой превью-версии Android N для разработчиков. Проанализировав ее код, эксперты AndroidCentral обнаружили интересный факт. Небольшие изменения в файловой структуре указывают на возможные планы Google разделить Android на две части – ядро ОС (основу для всей системы) и пользовательский интерфейс (приложения, лончер, уведомления и пр.). Производители мобильных устройств смогут модифицировать интерфейс на свое усмотрение, добавляя в него функции и программы.

Теоретически, данный шаг позволит Google в кратчайшие сроки доставлять обновления, а производители смогут вносить изменения в свои приложения, не влияя на работу системы в целом.

«Пусть Google исправляет уязвимости в Widevine и Stagefright, а Samsung займется своим собственным ПО», – уверены эксперты AndroidCentral.