«Лаборатория Касперского» рассказала, как похищаются учетные записи пользователей Steam

image

Теги: Steam, Лаборатория Касперского, троян

Ежемесячно жертвами похищения учетных записей становятся 77 тыс. человек.

Как сообщают эксперты «Лаборатории Касперского», 77 тыс. пользователей сервиса цифрового распространения компьютерных игр Steam ежемесячно становятся жертвами злоумышленников, похищающих игровые учетные записи. Одним из главных оружием хакеров является троян Steam Stealer. Доступность и простота в применении сделала данное вредоносное ПО чрезвычайно популярным в Сети, особенно в ее российском сегменте.

По данным ЛК, в прошлом году 62% от всех атак с использованием Steam Stealer пришлось на Россию. На втором месте с большим разрывом оказалась Бразилия (13%), а на третьем – Украина (4%).

Троян разработан на базе исходного кода, распространявшегося несколько лет назад через один из русскоязычных форумов. В настоящее время злоумышленники предлагают Steam Stealer по бизнес-модели «вредоносное ПО как услуга», а его средняя стоимость за базовую сборку составляет порядка $30 (для сравнения, новая версия Android-трояна GM Bot обойдется покупателю в $15 тыс.).

Имея некоторые навыки в области программирования и зная архитектуру Steam, любой желающий может добавлять в Steam Stealer новые функции. Технически неподкованные покупатели могут приобрести полностью готовый троян со всеми необходимыми функциями. В комплект также входит инструкция по применению.

За дополнительную плату в Сети можно приобрести разнообразные руководства, подробно описывающие каждый шаг от распространения трояна до осуществления атак и извлечения выгоды.

или введите имя

CAPTCHA
Прохожий
16-03-2016 11:01:11
[«Лаборатория Касперского» рассказала, как похищаются учетные записи пользователей Steam] - жаль что секлаб не рассказал в новости как же похищаются учётки. Ни слова о механизме, одна вода
0 |
Аноним
16-03-2016 12:20:43
Собсно в блоге Касперского то же самое.
0 |
Закон
16-03-2016 18:24:54
А известно ли вам, школьники, что имеет место быть запрет на распространение подобной инфы? Умники, пилять!
0 |
Прохожий "школьник"
18-03-2016 11:03:55
Удивительно что Хабр ещё не закрыли, раз у нас такой закон есть Есть этическое правило не раскрывать детали уязвимости до уведомления автора, и её устранения(за исключением случаев когда автор на баг репорты болт поклал). Но не думаю что это тот случай. Да и не обязательно совсем уж в детали вдаваться, но можно было бы дать общую информацию о методах распространения, запуска этой тулзы, о методах предохранения(если есть что-то кроме "не запускайте что попало из недостоверных источников"). В приведённом здесь виде статье место не на секлабе, а на РБК.
0 |
Мимокрокодил
16-03-2016 19:08:22
Мне не совсем понятно как работают всякие стимбаи и тому подобное. Игры приходят как подарок от пользователей со странным именем, которых даже не существует.
0 |