Россия и США проведут переговоры по вопросу безопасности в киберпространстве

image

Теги: переговоры, кибербезопасность, Россия, США

Данная встреча станет первой после начала кризиса в Украине.

В ближайшие несколько недель Россия и США впервые после начала украинского кризиса проведут переговоры, посвященные вопросу безопасности в киберпространстве. Как сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на российские и американские источники, встреча предположительно состоится во второй половине апреля на одной из европейских площадок. Со стороны РФ в переговорах примут участие представители Совбеза, Министерства обороны, МИД и, возможно, других ведомств. США будут представлять чиновники из Совета национальной безопасности, Пентагона и Госдепартамента.

Одним из основных предметов обсуждения станет выполнение президентами России и США договоренностей от 2013 года о мерах доверия в киберпространстве, в частности, создания горячих линий по предотвращению эскалации киберинцидентов.

В связи с разногласиями касательно Украины Вашингтон свернул большую часть двустороннего сотрудничества с Москвой, в том числе приостановив деятельность совместной рабочей группы по вопросам кибербезопасности. Как пояснил источник в американских госструктурах, деятельность рабочей группы пока возобновляться не будет, однако существует необходимость в обсуждении некоторых связанных с данным вопросом обязательств. В частности, «российско-американских договоренностей по мерам укрепления доверия в сфере использования информационно-коммуникационных технологий от 2013 года». Хотя участники рабочей группы прекратили встречи, сами соглашения продолжают действовать.

Напомним, в прошлом году ведущие державы мира, в том числе Россия и США, впервые согласились на ограничение действий в киберпространстве. Договоренности между странами предполагают использование кибертехнологий исключительно в мирных целях. В частности, государства не будут атаковать объекты критической инфраструктуры (АЭС, банки и пр.) и внедрять вредоносные коды в IT-решения, а также предпримут меры по пресечению попыток осуществления хакерских диверсий с их территории.


или введите имя

CAPTCHA
Heil Spellcheck
12-03-2016 17:33:39
Согласно нормам русского языка, следует писать "на Украине". Ну или купите себе домен в .ua и там пишите согласно их нормам.
0 |
Д,Б
14-03-2016 13:20:20
Так в* или на* ?
0 |