Правительство США не намерено отключать России доступ к интернету

image

Теги: США, Россия, кибервойна, интернет

Пентагон не обладает технической возможностью ограничить доступ к глобальной сети для россиян.

Власти США не собираются отключать России доступ к интернету. Как заявил директор по вопросам глобального взаимодействия Совета национальной безопасности США Сонни Леггетт (Sonny Leggett) во время общения с журналистами, отключение РФ от интернета было бы вредным и неконструктивным шагом.

По словам Леггетта, технической возможности ограничения доступа к Сети для россиян в настоящее время не существует. Администрация президента США не намерена предпринимать подобные меры в отношении РФ.

Вопрос об отключении России от интернета впервые возник в 2014 году. В связи с российско-украинским конфликтом и санкциями стран Запада власти РФ начали разрабатывать средства защиты Рунета. В июле 2014 года Минкомсвязи, ФСБ, ФСО, Минобороны, МВД, «Ростелеком», Координационный центр национального домена сети интернет и центр взаимодействия компьютерных сетей MSK-IX провели специальные учения по поручению президента России Владимира Путина.

«Звучала угроза отключить Россию от системы SWIFT. А вдруг американским конгрессменам придет в голову отключить Россию от интернета? Нужно выработать перечень защитных мер, он пока неизвестен», — заявил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По итогам учений Совет безопасности РФ провел специальное заседание в октябре 2014 года. Спецслужбы и АП настаивали принять дополнительные меры по защите российского сегмента интернета от вмешательства Запада. По итогам в начале февраля 2016 года Минкомсвязи разработало законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статью 2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», предполагающий введение строгого контроля всего входящего иностранного трафика. Созданная министерством система позволит отслеживать DDoS-атаки, направленные против российских пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
хехе
23-05-2016 02:37:14
А вдруг американским конгрессменам придет в голову отключить Россию от интернета? ахахах. Ну песков просто му###ло
0 |