За выпуск биткоинов Минфин предлагает лишать свободы на 7 лет

image

Теги: Минфин, законопроект, биткоин

Наказания за производство и реализацию денежных суррогатов будут более суровыми.

В Министерстве финансов Российской Федерации подготовили некоторые поправки в Уголовный кодекс РФ. Как сообщает «Интерфакс», наказанием за производство, реализацию и приобретение в целях торговли денежных суррогатов будет лишение свободы до 4 лет либо штраф до 500 тыс. рублей. Организованная группа будет наказываться тюремным заключением на срок до 6 лет или штрафом до 1 млн рублей.

Руководителям финучреждений грозит до 7 лет лишения свободы, штраф до 2,5 млн рублей, а также лишение права занимать некоторые должности в течение 3 лет. В более ранней версии законопроекта наказанием за подобное преступление было лишение свободы до 1 года (для организованной группы – до 2 лет).

По словам экспертов, использование денежных суррогатов вовлекает физические и юридические лица в противозаконную деятельность, а также лишает государство монополии на денежную эмиссию.

В течение последних двух лет масштабное распространение получили виртуальные криптовалюты. Самой известной из них считается биткоин. Данная валюта привлекает преступников отсутствием единственного центра контроля за транзакциями и централизованного эмитента. Также важным фактором является анонимность платежей.

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина многократно сообщала об изучении вопроса использования биткоинов. Банком России была создана специальная рабочая группа по изучению технологии блокчейн, лежащей в основе биткоин.


или введите имя

CAPTCHA
Человекъ
11-03-2016 14:41:10
А как доказать, в случае облавы, что генератор биткоинов, находящийся на твоем ПК, был установлен без твоего ведома, либо какой-другой вредоносной программой(вирусней), коих сейчас несметное множество? Вот так поймаешь вирус с генератором криптовалюты и айда на 4 года на свежий воздух, деревья валить в фуфайке с номерком.
1.3883 |
сссс
11-03-2016 16:27:31
"По словам экспертов, использование денежных суррогатов вовлекает физические и юридические лица в противозаконную деятельность, а также лишает государство монополии на денежную эмиссию." - так противозаконной ее объявили эти же самые эксперты, такой смешной логический круг редко увидишь ! - при современной международной банковской и экономической системе все другие государства лишают какое-то считающее себя богоизбранным монополии на денежную эмиссию, лишают ее смысла. Это Обама Путину каждый день демонстрирует.
0 |
Обеспокоенный гражданин
11-03-2016 21:17:30
Около ста лет назад, перед 17-м годом, тоже правительство гайки закручивало. И где оно? Кстати, следующий 17-й год не за горами.
0 |
КГБ
12-03-2016 07:10:08
Это надо быть полным и наглым де... , чтобы за определенное ПО на компе сажать и выписывать штрафы. Скоро за анатомический атлас на компе будут сажать как за незаконное изъятие органов.
0 |
Человекъ
12-03-2016 11:58:23
Изъятие органов уже вполне легально: https://russian.rt.com/article/152793
0 |
Вова Кремлин
13-03-2016 17:19:42
Ахахахаха да данная валюта привлекает исключительно преступников)) ведь лишить государство монополии это крупнейшее преступление))
0 |