Обнаружен фишинговый сайт, рекламирующий услуги злоумышленников

image

Теги: мошенничество, фишинг

В коде ресурса содержится ссылка на сайт и YouTube-канал хакера.

Специалисты Symantec обнаружили необычный фишинговый ресурс, содержащий в коде имя и ссылку на web-сайт и канал злоумышленника на YouTube. Хакер активно рекламирует собственные наборы для осуществления фишинг-атак.

Вредоносный сайт имитирует главную страницу Amazon.com. В коде ресурса указаны имя злоумышленника, название фишинговой кампании (Scama Amazon 2016) и ссылки на web-сайт и YouTube-канал хакера.

На канале злоумышленника специалисты обнаружили обзоры созданных хакером фишинговых ресурсов и описание инструмента для осуществления брутфорс-атак. Разработанное злоумышленником ПО помогает обнаружить бэкдоры в web-серверах и находить web-оболочки PHP. По заверениям хакера, инструмент способен обнаружить более 1000 наиболее распространенных имен оболочек.

Эксперты также обнаружили на YouTube канал другого злоумышленника, рекламирующего собственные вредоносные инструменты. По словам специалистов, подобная активность хакеров за пределами подпольных сайтов крайне настораживает. Эксперты Symantec прогнозируют резкое увеличение количества фишинг-кампаний уже в ближайшее время.


или введите имя

CAPTCHA