Британский телеканал получил флешку с персональными данными 22 тыс. боевиков ДАИШ

image

Теги: ИГИЛ, персональные данные, терроризм

Информация была похищена у главы внутренней полиции ДАИШ бывшим террористом.

Британскому телеканалу Sky News удалось получить персональную информацию 22 тыс. участников запрещенной в России террористической организации ДАИШ (ИГИЛ). Данные об именах, адресах, телефонных номерах и родственниках террористов содержались на флеш-накопителе, похищенном у главы внутренней полиции ДАИШ бывшим членом организации Абу Хамедом.

Как сообщил Абу Хамед во время встречи с журналистами в Турции, террористы перенесли свою штаб-квартиру из сирийского города Эр-Ракка в центральную часть страны и, предположительно, в Ирак. По его словам, в настоящее время организацией руководят бывшие солдаты, члены иракского отделения партии Баас. Сам Абу Хамед перестал питать иллюзии по поводу руководства ДАИШ.

Полученная журналистами флешка содержит своеобразные регистрационные формы, заполненные претендентами на членство в организации из 51 страны, в том числе из Великобритании. Перед вступлением в ДАИШ каждый будущий новобранец должен заполнить специальный опросник, состоящий из 23 вопросов. Среди прочего претенденты должны указать свои персональные данные.

Некоторые лица, чья информация содержится на флешке, уже знакомы спецслужбам западных стран, однако о многих террористах из Северной Африки, Среднего Востока, США и Канады стало известно только сейчас. В документе под названием «Мученики» перечисляются специально обученные члены ДАИШ, готовые совершить теракт, предполагающий самоубийство. 


comments powered by Disqus