Компания Home Depot заплатит $19,5 млн за утечку информации

image

Теги: Home Depot, утечка данных, взлом, компенсация

Home Depot наконец-то готова выплатить клиентам компенсацию.

Представители компании Home Depot сообщили о готовности заплатить $19,5 млн для урегулирования иска 56 млн клиентов, пострадавших в результате массовой утечки данных кредитных карт.

В апреле 2014 года хакеры взломали компьютерные системы Home Depot. Во время атаки киберпреступники использовали модифицированную версию трояна BlackPOS для кражи информации с кредитных карт 56 млн клиентов.

Как сообщает Reuters, представители предприятия предлагают выплатить пострадавшим $13 млн в качестве компенсации. Остальные деньги пойдут на оплату юридических услуг и дополнительные расходы. Во вторник, 8 марта, руководство Home Depot пообещало принять новые меры по обеспечению защиты личной и финансовой информации клиентов.

По словам представителей компании, выплата компенсации не является подтверждением вины со стороны Home Depot. Компания отказывается удовлетворить требования по другим судебным искам от финансовых учреждений.

Напомним, в 2013 году аналогичная атака была совершена на компанию Target. Тогда хакеры получили доступ к финансовым данным 40 млн клиентов и персональной информации 70 млн покупателей. С целью урегулирования судебного иска Target предложила компенсацию в размере $10 млн.


или введите имя

CAPTCHA
МАК
10-03-2016 17:21:29
В среднем по 4,5 доллара на брата. Аттракцион невиданной щедрости!! Невелика цена за еденицу персональных данных. За перевыпуск карт (если не по инициативе банков был перевыпуск) поди больше отдали, а если уж фрод прошёл...
0 |