ФБР не смогло получить доступ к данным на iPhone террориста из-за собственной ошибки

image

Теги: Apple, ФБР, суд, шифрование

Сотрудники бюро сбросили пароль от Apple ID террориста, потеряв возможность получить доступ к необходимой следствию информации.

ФБР США пыталось самостоятельно получить доступ к данным на iPhone террориста, ответственного за стрельбу в Сан-Бернардино, и обращалось за помощью к АНБ и прочим спецслужбам. Соответствующее заявление сделал директор ФБР Джеймс Коми во время слушаний по делу Apple в Конгрессе США.

Как сообщили представители Apple, специалисты ФБР пытались самостоятельно получить доступ к необходимым данным. Сразу после теракта неизвестный сотрудник ведомства сбросил пароль от Apple ID. Впоследствии получить необходимую информацию оказалось невозможно. «В течение 24 часов после теракта эксперты совершили ошибку. В дальнейшем привязать телефон обратно к iCloud оказалось невозможным», - заявил Коми.

По словам директора ФБР, ведомство обращалось за помощью к прочим спецслужбам, включая АНБ. Представители Агентства национальной безопасности не смогли получить доступ к необходимым данным.

Во время слушания Коми неоднократно отмечал способность Apple создать бэкдор, открывший бы правоохранителям доступ к информации. Члены Комитета юстиции Конгресса США не поддержали требования ФБР. Член комитета Джон Коньерс (John Conyers) подчеркнул недопустимость внедрения бэкдоров в любые сервисы.

Батранков Денис

Спецслужбы требуют создать им специальный способ взлома для их работы. Это снизит безопасность всех людей в мире. Одновременно преступники будут все-равно шифровать свои сообщения другими средствами. То есть это никак не поможет спеслужбам, но ухудшит все что можно на рынке. Как минимум доверия производителям больше не будет.

comments powered by Disqus