На взломанных серверах Sony Pictures были установлены пароли 12345 и ABCDE

image

Теги: кибератака, хищение данных, АНБ, пароль

Ущерб от атак на различные подразделения компании составил в общей сложности $170 млн.

Американский журналист Фред Каплан (Fred Kaplan) опубликовал исследование под названием «Темная территория: Секретная история кибервойны» (Dark Territory:The Secret History of Cyber War), раскрывающее некоторые подробности атаки на компанию Sony Pictures Entertainment в 2014 году. Как оказалось, внутренняя сеть компании защищалась простейшими паролями 12345, ABCDE и password.

Издание The Hollywood Reporter приводит отрывки работы, подтверждающие подозрения о причастности ко взлому северокорейских хакеров. В январе 2015 года были обнародованы документы, предоставленные бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом. Согласно материалам, АНБ использовало свои возможности не только для обороны, но и взлома сетей других организаций с целью сбора данных и т.п. В частности, сотрудники спецслужбы проникли в северокорейскую сеть для осуществления шпионажа. Предположительно, атака на Sony Pictures могла стать ответом Северной Кореи на взлом компьютерной сети государства.

По данным исследователя, различные подразделения компании (к примеру, Sony Online Entertainment и сеть Sony PlayStation) ранее уже подвергались кибератакам, однако меры по обеспечению безопасности данных не были приняты. Ущерб от инцидентов в общей сложности составил $170 млн.


или введите имя

CAPTCHA