Вице-президент Facebook задержан за отказ предоставить доступ к сообщениям WhatsApp

image

Теги: Бразилия, WhatsApp, Facebook

Федеральная полиция Бразилии задержала Диего Джодана за отказ предоставить данные в деле о незаконном обороте наркотиков.

Во вторник, 2 марта, федеральная полиция Бразилии задержала вице-президента Facebook Диего Джодана (Diego Dzodan) за отказ предоставить данные с мессенджера WhatsApp в рамках расследования дела о незаконном обороте наркотиков. Как сообщает Reuters, чиновники штата Сержипи подтвердили арест вице-президента Facebook в Латинской Америке. По словам федеральной полиции штата Сан-Паулу, Джодан был задержан для допроса.

Аресты должностных лиц компаний-владельцев социальных сетей происходят крайне редко, поскольку организации, как правило, соблюдают требования местных законов. У калифорнийского WhatsApp было меньше споров с правительствами стран мира, пока его не выкупила Facebook.

Арест Диего Джодана похож на спор между правительством США и Apple. Напомним, ФБР требует от Apple предоставить доступ к данным на iPhone преступника.

В декабре суд приостановил работу приложения WhatsApp в Бразилии в течение 12 часов после невыполнения двух постановлений, обязывающих предоставить информацию в рамках расследования уголовного дела. 2 года назад в Бразилии был принят закон, регулирующий противоречивые вопросы, но суды низшей инстанции до сих пор имеют обширные полномочия.


или введите имя

CAPTCHA