Министр обороны США: Пентагон нуждается в надежном шифровании

image

Теги: США, Пентагон, шифрование

Эш Картер призвал к расширению сотрудничества между частным и государственным сектором в вопросах безопасности данных.

Во вторник, 2 марта, министр обороны США Эш Картер (Ash Carter) призвал лучших предпринимателей и представителей технологического сектора США к более активному участию в обеспечении национальной безопасности.

Как сообщает Reuters, в ходе третьей поездки в Кремниевую долину Картер призвал к расширению сотрудничества между частным и государственным сектором в вопросах безопасности данных. Министр обороны США также вник в дискуссию между правительством США и Apple по поводу просьбы ФБР оказать помощь в обходе функции безопасности iPhone, принадлежащего террористу из Сан-Бернардино в Калифорнии.

Картер не упоминал о деле непосредственно, поскольку оно рассматривается в суде. По словам министра, Пентагон не сомневается в необходимости надежного шифрования, но данная уверенность ни в коем случае не должна влиять на будущие политические соображения.

По мнению Картера, вопрос о защите данных является чрезвычайно сложным. Решение вопроса требует взаимодействия между частным и государственным сектором.

Во вторник директор ФБР Джеймс Коми (James Comey) сообщил комиссии Конгресса об окончательном решении суда, вынуждающем компанию Apple передать ФБР данные с iPhone 5с. В противном случае дело Сан-Бернардино создаст прецедент для других подобных случаев.



или введите имя

CAPTCHA