Член Конгресса США заявил о российских хакерах, удаленно взламывающих смартфоны

image

Теги: США, Россия, хакеры

Злоумышленники якобы могут удаленно осуществлять атаки на устройство и похищать персональные данные жертв.

Член Конгресса США Седрик Ричмонд (Cedric Richmond) заявил об угрозе удаленного взлома смартфонов российскими хакерами. Заявление прозвучало во время слушаний в Палате представителей США по делу Apple против ФБР.

Как заявил Ричмонд, во время визита в Украину ИБ-специалисты посоветовали политику отключить и оставить в самолете телефон. По словам экспертов, российские хакеры могут удаленно получить доступ к устройству и похитить персональные данные конгрессмена.

Ричмонд отметил недопустимость сложившейся ситуации. По словам политика, в то время как ИБ-специалисты опасаются удаленной атаки со стороны российских хакеров, ФБР не может получить доступ к данным на телефоне, находящемся в непосредственном доступе оперативников.

В середине февраля 2016 года суд предписал Apple оказать техническую помощь в расшифровке данных на iPhone террориста, ответственного за стрельбу в Сан-Бернардино, штат Калифорния. ФБР потребовала создать специальную версию iOS с отсутствующими функциями защиты данных. Apple отказалась выполнять требования ведомства.


или введите имя

CAPTCHA
Сова
02-03-2016 15:13:45
Да лучше бы украинские "ИБ специалисты" посоветовали сенатору выкинуть в иллюминатор смартфон, так как российские специалисты могут с помощью него получить доступ к электронике самолёта и уничтожить его. Хорошие ИБ специалисты работают на Украине.
0 |
at0m1kus
02-03-2016 15:47:24
Отменно: "российские хакеры могут удаленно получить доступ к устройству и похитить персональные данные", так что давайте создадим версию iOS с отсутствующими функциями защиты данных чтоб ребята не мучились, так и так ведь доступ к данным получают Как говорится - ждем новых перлов
0 |
QNX
03-03-2016 14:59:31
Член конгресса говорите.. Это не член это полная *опа!
0 |