Пентагон рекомендует промышленным предприятиям отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского»

image

Теги: ЛК, США, Пентагон, хакеры, Россия, кибервойна, кибербезопасность

Программное обеспечение ЛК якобы позволяет хакерам проникать во внутренние сети компаний.

Использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» ставит американские промышленные предприятия под угрозу кибератак со стороны российских хакеров. Как сообщает The Washington Free Beacon, к данному выводу пришло Разведывательное управление Министерства обороны США (Defense Intelligence Agency, РУМО).

По информации РУМО, программное обеспечение «Лаборатории Касперского» создает бэкдоры и уязвимости в американских SCADA-системах. Приобретая и устанавливая продукцию ЛК, промышленные предприятия рискуют стать жертвами атаки российских правительственных хакеров.

Используя продукты ЛК, хакеры предположительно могут проникнуть во внутренние сети промышленных предприятий и взломать SCADA-системы. Под наибольшей угрозой взлома находятся объекты критической инфраструктуры – энергетические и нефтегазовые предприятия, канализационные системы, дамбы и системы централизованного водоснабжения.

Пресс-секретарь РУМО отказался давать комментарии. Представители ЛК выступили с опровержением данного заявления. «ЛК не разрабатывает технологий взлома и никогда не помогала правительствам каких-либо стран осуществлять хакерские атаки», - заявили сотрудники «Лаборатории Касперского».

Батранков Денис

Это говорит лишь о том, что люди внутри Пентагона в США продолжают рассматривать Россию как потенциального врага, а не партнера. И если исходить из логики вражды, то тогда действительно нелогично использовать программное обеспечение от врагов - в нем могут быть какие угодно закладки. Сложно сказать зачем людям в Пентагоне это нужно. Могу предположить, что они боятся, что их огромные подразделения с гигантскими бюджетами и их генеральские должности сократят, если выяснится, что все враги - выдуманные.

comments powered by Disqus