В Сети опубликованы данные 3 млн абонентов Lonestar Cell

image

Теги: взлом, атака, похищение данных

Данные позволяют получить доступ к счетам абонентов.

Хакер под псевдонимом ROR[RG] опубликовал в сети Tor ссылку на архив, содержащий персональную и финансовую информацию о 3 млн абонентов либерийского оператора связи Lonestar Cell.  Содержащаяся в архиве информация позволяет получить доступ к счетам клиентов Lonestar Cell и содержит персональные ключи идентификации и данные SIM-карт.

ROR[RG] и ранее осуществлял крупномасштабные взломы. Весной 2015 года хакер взломал сайт знакомств для взрослых Adult Friends Finder и выставил на продажу базу данных сервиса. Дамп БД сайта содержал информацию о 4 млн пользователей. Злоумышленник продавал архив за 70 биткоинов (порядка $16,8 тысяч по курсу на май 2015 года). Тогда же хакер предлагал услуги по взлому корпоративных сайтов и внутренних сетей за 750 биткоинов (примерно $180 тысяч).

Взлом Lonestar Cell – не первый инцидент безопасности, связанный с атакой на сотовых операторов. Взломом сетей операторов и прослушкой звонков абонентов занималось АНБ США в рамках программы по глобальной слежке PRISM.

Опубликованный злоумышленником архив содержит не всю похищенную у оператора информацию. Вероятно, хакер попытается продать персональные данные клиентов Lonestar Cell либо обнародует их в ближайшее время. Представители компании не предоставили каких-либо комментариев.


или введите имя

CAPTCHA