В 2015 году чаще всего похищали персональные и идентификационные данные

image

Теги: персональные данные, утечка данных, исследование

По числу утечек розничная торговля уступила место сфере здравоохранения и государственному сектору.

Персональные и идентификационные данные по-прежнему представляют значительный интерес для злоумышленников. 53% утечек данных, зафиксированных в мире в прошлом году, были связаны с компрометацией персональной информации. По числу утечек сектор розничной торговли уступил место сфере здравоохранения и государственному сектору. Таковы результаты анализа индекса критичности утечек данных Breach Level Index, опубликованного компанией Gemalto.

По данным компании, в 2015 году было зафиксировано 1673 инцидента, ставших причиной компрометации 707 млн записей данных. С 2013 года, когда Gemalto начала составлять сравнительную базу обнародованных утечек данных, в мире было скомпрометировано в общей сложности 3,6 млрд записей. По источнику утечек в 2015 году наибольшее число инцидентов пришлось на атаки сторонних злоумышленников – 964 (58% от общего количества инцидентов и 38% от числа скомпрометированных записей данных). На долю случайных утечек данных пришлось 36% от всех скомпрометированных записей.

Согласно Gemalto, только 2% утечек данных стали результатом атак, осуществленных по заказу какого-либо правительства. Однако количество записей, скомпрометированных в результате инцидентов, составило 15% от общего объема утекших данных.

С точки зрения географии, 59% утечек данных пришлись на долю США, Европы – 12%, Азиатско-Тихоокеанского региона – 8%.

43% скомпрометированных записей пришлись на государственный сектор (на 476% больше по сравнению с 2014 годом). Данный показатель обусловлен рядом крупных утечек в США и Турции. На долю сферы здравоохранения выпало 23% утечек (19% от общего количества скомпрометированных данных). В свою очередь, показатели сектора розничной торговли резко сократились и составили 6% от общего количества скомпрометированных записей данных и 10% от всех утечек, зафиксированных в 2015 году. В секторе финансовых услуг число утечек снизилось почти на 99% - на его долю пришлась всего 0,1% скомпрометированных записей и 15% от общего количества утечек. 


или введите имя

CAPTCHA