Мобильные устройства могут стать причиной утечки корпоративных данных

image

Теги: мобильное устройство, утечка данных, корпоративная информация

По подсчетам экспертов, один инфицированный вредоносным ПО смартфон причиняет ущерб компании на сумму в $9485.

В настоящее время большинство утечек корпоративной информации в компаниях происходят из-за принадлежащих сотрудникам мобильных устройств. К такому выводу пришли эксперты исследовательского центра Ponemon Institute.

В исследовании, проведенном по заказу ИБ-компании Lookout, приняли участие 588 специалистов в области IT и информационной безопасности компаний, входящих в список Global 2000. Согласно 67% опрошенных, их предприятия столкнулись с утечкой данных, поскольку для доступа к конфиденциальной корпоративной информации сотрудники используют собственные мобильные устройства.

Как сообщается в отчете экспертов, всего лишь один инфицированный вредоносным ПО смартфон или планшет причиняет ущерб компании на сумму в $9485. Тем не менее, несмотря на рост числа мобильных угроз, эксперты по безопасности до сих пор не считают смартфоны вектором атак на компании.

«Если коротко, мы не рассматриваем мобильные телефоны в качестве источника утечек данных. Нам известно о существовании вредоносного ПО для мобильных устройств, однако оно затрагивает, скорее, отдельных пользователей, а не организации», - сообщил представитель компании Verizon Security Research Марк Спитлер (Marc Spitler).

Согласно отчету Ponemon Institute, сотрудники предприятий имеют доступ со своих мобильных устройств к куда большему объему конфиденциальных данных, чем о том известно IT-специалистам. «Если вы спросите у IT-эксперта и у работника, к каким данным есть доступ с мобильного устройства, то получите два совершенно разных ответа», - цитирует издание Dark Reading представителя Lookout.


или введите имя

CAPTCHA