Брянским медикам запретили использовать Google и соцсети

image

Теги: запрет, соцсети, Россия, иностранные сервисы

Медперсоналу запрещено использовать в служебное время не только Facebook и Twitter, но также отечественные «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Медработникам Брянской области запретили использовать на службе социальные сети, а также зарубежные программные продукты. Соответствующее письмо подписал директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков. В перечень вошли карты Google, браузеры Google Chrome и Safari, электронная почта Gmail и Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber, ICQ и пр. Запрет не распространяется на ресурсы «Яндекса» и Mail.Ru Group.

Теперь брянским медикам запрещено использовать в служебное время не только иностранные соцсети Facebook и Twitter, но также отечественные «Одноклассники» и «ВКонтакте». Как рассказала «Известиям» директор Медицинского информационно-аналитического центра Елена Крень, в настоящее время Госдума готовит законопроект, ограничивающий использование соцсетей в больницах и поликлиниках в связи с соображениями безопасности медицинской информации.

По чьей инициативе подготовлено письмо, пока неизвестно. Как сообщили в пресс-службе Минздрава России, ведомство не выступало с подобным предложением, однако не против его реализации. Данная мера позволит медперсоналу не отвлекаться и сосредоточиться на работе, считают в Минздраве.

Согласно тексту документа, врачам также запрещено общаться с представителями зарубежных IT-компаний (Microsoft, Google, IBM и пр.). в рамках реализации благотворительных, образовательных и культурных программ.

Брянские медики не единственные, кто не сможет пользоваться зарубежными сервисами на рабочих местах. Как стало известно на прошлой неделе, власти Ульяновской области запретили служащим бюджетных организаций пользоваться на работе Google, Skype, WhatsApp и прочими иностранными сервисами.

 


или введите имя

CAPTCHA