Xbox второй раз за месяц стал жертвой кибератак

image

Теги: Xbox Live, атака, DDoS

Проблема по-прежнему остается неисправленной.

В работе серверов Xbox второй раз за месяц произошел сбой. На днях некоторые пользователи сообщали о проблемах с загрузкой игр из-за недоступности сервиса Xbox Live. Причины сбоя по-прежнему не известны. Microsoft не уточняет, была ли проблема вызвана DDoS-атакой, техническими неполадками или чем-то другим.

На прошлой неделе пользователи не могли подключиться к Xbox Live из-за DDoS-атаки. Ответственность за данный инцидент взяла на себя группировка New World Hackers. Как сообщает издание Hackread, на странице статуса доступ к сервисам Purchase, Content Usage и Xbox Live Core Services обозначался как ограниченный.

По словам участников New World Hackers, целью предыдущей атаки было тестирование своих возможностей. Ранее группировка атаковала ресурсы BBC и банка HSBC. Если верить активистам, пробные атаки нужны им для подготовки к нанесению серьезного удара по главным каналам ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки, также известной, как ДАИШ).

Судя по сообщениям пользователей, проблема с доступом к Xbox Live до сих пор не решена окончательно, и некоторые геймеры продолжают испытывать трудности с загрузкой игр. 


или введите имя

CAPTCHA