Каждый пятый непредвиденный простой ЦОД вызван DDoS-атаками

image

Теги: DDoS-атака, отчет, дата-центр

22% всех непредвиденных остановок работы дата-центров в 2015 году были вызваны атаками типа "отказ в обслуживании".

Каждая минута вынужденного простоя дата-центров обходится компаниям в $8851. Как сообщается в отчете организации Ponemon Institute, ущерб от незапланированных остановок работы центров обработки данных вырос на 38% - с $505502 в 2010 году до $740357 в 2015 году.

Чаще всего причиной незапланированных остановок работы ЦОД становились неисправности в источниках бесперебойного питания (25%) и DDoS-атаки (22%). За последние несколько лет DDoS-атаки стали одной из основных угроз работе дата-центров – еще в 2010 году подобные атаки становились причиной лишь 4% всех непредвиденных простоев в работе ЦОД.

Исследователи проанализировали статистику непредвиденных простоев дата-центров с 2010 по 2015 год. В ходе подсчета ущерба учитывались следующие факторы: стоимость ремонта оборудования и прочего имущества, расходы на судебные разбирательства, влияние простоя на продуктивность компании, стоимость обнаружения и устранения причины простоя, потеря рыночной стоимости, репутации и доверия к бренду.

По данным исследователей, устранение проблемы, связанной с аппаратным обеспечением, стоит порядка $995. Для остановки DDoS-атаки дата-центру придется потратить примерно $981, в то время как устранение одного сбоя источника бесперебойного питания будет стоить примерно $709.


или введите имя

CAPTCHA