Обнаружен очередной способ взлома «мозговых кошельков»

image

Теги: Bitcoin, пароль, безопасность

Из 884 обнаруженных экспертами кошельков хакеры не опустошили только 21.  

На прошлой неделе SecurityLab сообщал об исследовании, демонстрирующем ненадежность популярных у Bitcoin-активистов «мозговых кошельков». Группа экспертов под руководством Райана Кастеллуччи разработала способ вычисления ключевой фразы, используемой при создании закрытого ключа для Bitcoin-кошельков. Как оказалось, пользователи криптовалюты придумывают весьма предсказуемые фразы.

Исследователи Университета Талсы, Стэнфордского университета и Южного методистского университета обнаружили новый способ взлома «мозговых кошельков», требующий в 2,5 раза меньше времени по сравнению с методом, предложенным Кастеллуччи. Эксперты проанализировали 300 млрд паролей, и в период с сентября 2011 по август 2015 года «мозговые кошельки» использовались только для 884 из них.

«Наши результаты подтверждают существование активного сообщества хакеров, быстро похищающего средства из уязвимых «мозговых кошельков». В общей сложности в «мозговые кошельки» было загружено биткоинов на сумму $100 тыс. […] Некоторые кошельки обчищаются в течение нескольких минут. Кошельки с большей суммой пустеют быстрее, но практически все истощаются в течение 24 часов», - сообщили исследователи.

Эксперты брали пароли из словарей и сопоставляли со списком всех используемых Bitcoin-адресов с целью определить, какие из них связаны с «мозговыми кошельками». Из 884 обнаруженных кошельков хакеры не опустошили только 21.   

«Мозговые кошельки» работают следующим образом: пользователь придумывает фразу, прогоняет ее через хеш-функцию, и в результате получается строка случайно выглядящих чисел. Именно данная строка используется в качестве секретного ключа для Bitcoin-адреса. Таким образом, не нужно запоминать секретный ключ - достаточно помнить фразу.


или введите имя

CAPTCHA