Хакеры требуют $3,6 млн за восстановление доступа к серверам медцентра в Голливуде

image

Теги: инфицирование, вредоносное ПО, кибератака

Правоохранительные органы пока не смогли установить, каким образом преступникам удалось проникнуть в систему.

Полиция Лос-Анджелеса и ФБР проводят расследование кибератаки, парализовавшей работу Голливудского пресветерианского медицинского центра. Как сообщают местные источники, неизвестные злоумышленники атаковали серверы и локальную сеть больницы еще 5 февраля, в связи с чем руководство учреждения ввело режим чрезвычайного положения.

По словам некоторых сотрудников больницы, за возврат контроля над сетью преступники требуют около 9 тыс. биткоинов (более $3,6 млн). Руководство медцентра пока не подтвердило информацию о сумме выкупа.

Больница не прекратила работу, однако сейчас учет пациентов ведется на бумаге. Отсутствует доступ к историям болезней, рентгеновским снимкам и данным МРТ. Также не работает связь по интернету: сотрудникам приходится использовать факсы и проводные телефоны. Как утверждают в администрации, злоумышленникам не удалось получить доступ к медицинским записям пациентов.

В настоящее время об инциденте известно мало подробностей. Правоохранительные органы пока не смогли установить, каким образом злоумышленникам удалось проникнуть в систему. Также неизвестен вид использованного вредоносного ПО. Как предполагается, речь может идти о вымогателе Cryptowall. 

По словам исполнительного директора медицинского центра Аллена Стефанека (Allen Stefanek), атака не была спланированной - шифровальщик оказался на системе случайно. 


или введите имя

CAPTCHA