Злоумышленники выставили на продажу финансовые данные сотен тысяч британцев

image

Теги: Великобритания, хищение данных

На подпольных сайтах можно приобрести информацию о платежных картах жертв.

По данным издания The Paypers, неизвестные выставили на продажу финансовую информацию о как минимум 100 тысячах жителей Великобритании. Данные о платежных картах и банковских счетах можно приобрести всего за 1,67 фунта стерлингов.

Информация распространяется на подпольном сайте Bestvalid.cc. Ресурс функционирует как минимум с июня 2015 года, но до сих пор не привлек внимание властей либо правоохранительных органов.

Ежегодно из-за действий интернет-мошенников британской экономике наносится ущерб в размере 27 млрд фунтов стерлингов. По мнению некоторых специалистов, похищенные деньги могут использоваться, в том числе, для поддержки терроризма.

Web-сайт продает похищенные данные вместе с дополнительной информацией, включая ответы на секретные вопросы. Сразу после получения доступа к информации злоумышленник может осуществлять покупки от имени жертвы.

По словам пресс-секретаря Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency), ведомство регулярно обнаруживает и закрывает web-сайты, предлагающие на продажу персональные и финансовые данные пользователей. Сотрудник агентства отказался прокомментировать ситуацию с данным сайтом.


или введите имя

CAPTCHA