В Сети опубликованы 17,8 ГБ данных, похищенных с сервера Национальной полиции Турции

image

Активист мотивировал поступок протестом против коррупции, процветающей в правительстве страны.

Хакер, связанный с активистским движением Anonymous, разместил в свободном доступе массивный архив, предположительно содержащий контент базы данных, похищенной с сервера Генерального директората безопасности Турции. Архив объемом 17,8 ГБ опубликован в свободном доступе на сайте The Cthulhu.

Активист, известный как ROR[RG], мотивировал поступок протестом против коррупции, процветающей в правительстве страны. Согласно заявлению на вышеуказанном web-сайте, ROR[RG] в течении двух лет имел доступ к системам различных государственных структур Турции.

Судя по фотографиям, размещенным на ресурсе, база данных содержит файлы в форматах .frm, .MYI и .MYD.


Напомним, в мае 2015 года ROR[RG] разместил на секретном форуме персональные данные порядка 4 млн клиентов крупного сайта знакомств Adult Friend Finder.

В прошлом декабре активисты Anonymous обвинили Турцию в поддержке террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) и объявили Анкаре кибервойну. В случае, если поддержка продолжится, представители движения пообещали осуществить масштабные атаки на весь турецкий сегмент интернета, в частности, на сайты банков и правительственные ресурсы.

 


или введите имя

CAPTCHA