Гражданин Пакистана отмыл для хакеров более $19,6 млн

image

Теги: мошенничество, взлом, хищение средств

Преступник работал на группу хакеров, взламывавших офисные АТС крупных американских компаний.

Гражданин Пакистана Мухаммад Сохайл Касмани признал себя виновным в отмывании более $19,6 млн в рамках масштабной преступной схемы. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, мужчина работал на группу хакеров, взламывавших офисные АТС крупных американских компаний.

По данным ведомства, в состав группировки входили хакеры из Бангкока и Пакистана. Злоумышленники получали несанкционированный доступ к офисным АТС и идентифицировали внутренние телефонные номера, не закрепленные за определенными пользователями. Данные номера мошенники использовали для осуществления дорогостоящих звонков на принадлежащие им телефонные линии. В результате мошеннической схемы преступникам удалось заработать более $50 млн.

Как было установлено следствием, за четыре года Касмани отмыл более $19,6 млн. Средства, сгенерированные с помощью вышуказанных телефонных линий, поступали на 650 банковских счетов, открытых в 10 странах мира (на Филиппинах, в Индии, Малайзии, Пакистане, Китае, ОАЭ, Саудовской Аравии, Индонезии, Таиланде и Италии). Затем пакистанец пересылал деньги другим участникам группировки, оставляя себе комиссию.

Мухаммад Сохайл Касмани был арестован ФБР в декабре 2014 года. В случае признания вины судом, мошеннику грозит 20 лет лишения свободы и штраф в размере $250 тыс. Вынесение приговора назначено на 17 марта 2016 года.


или введите имя

CAPTCHA