Арестован 16-летний подросток, взломавший электронную почту главы ЦРУ

image

Теги: ФБР, арест, Великобритания, ЦРУ

Правоохранители изъяли у подростка компьютер, однако у него есть доступ к интернету с устройств родителей.

На прошлой неделе сотрудники британских правоохранительных органов арестовали хакера по обвинению во взломе ресурсов Министерства юстиции США и ФБР, а также учетных записей электронной почты ряда высокопоставленных лиц. Как известно, за атаками, имевшими место с октября 2015 года по февраль 2016 года, стоит некий Cracka, лидер группировки Crackas With Attitude (CWA). По данным издания Motherboard, им оказался 16-летний житель Восточного Мидленда (Великобритания).

Согласно сообщению Подразделения по борьбе с организованной преступностью Юго-Восточного региона Англии, подросток обвиняется по трем пунктам в нарушении Закона Великобритании «О неправомерном использовании компьютерных технологий» (Computer Misuse Act).

Журналистам Motherboard удалось связаться с Cracka, подтвердившим факт ареста. По словам подростка, ему предъявлены обвинения во взломе электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана (John Brennan) и представителей Белого дома, а также в осуществлении недавней атаки на Минюст США, приведшей к утечке персональных данных порядка 30 тыс. сотрудников Министерства внутренней безопасности и ФБР.

По словам Cracka, он отказался отвечать на вопросы следователей, и после 7 часов в камере был выпущен под залог. Правоохранители изъяли у подростка компьютер и электронные гаджеты, однако у него по-прежнему есть доступ к интернету с устройств родителей.

Впервые о группировке CWA стало известно прошлой осенью после взлома электронной почты главы ЦРУ Джона Бреннана. Вскоре после инцидента Cracka опубликовал в Twitter обращение к России на случай возможного ареста: «Привет, Россия. Если ты читаешь это, мне интересно, не могла бы ты помочь нам с местом пребывания?».

Среди других жертв CWA оказались заместитель директора ФБР Марк Джулиано (Mark Giuliano) с супругой и директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Clapper). В ходе беседы с Motherboard хакер отрицал свою связь с атакой на Минюст США, однако близкие к нему источники из CWA подтвердили его причастность. По их словам, Cracka не хотел ассоциировать данный конкретный инцидент со своим никнеймом.

Как сообщил источник Motherboard в правоохранительных органах США, представители ФБР застали хакера у него дома, и были «шокированы», обнаружив 16-летнего «компьютерного умника».  

Соратники хакера выступили против ареста своего лидера. «Только лишь потому, что им удалось арестовать двоих участников, мы не перестанем их взламывать. Дайте нам время, и сами увидите», - заявил один из участников CWA. 


или введите имя

CAPTCHA
cr
22-02-2016 15:50:45
Взлом паролей на почтовых сервисах и соц сетях. Распечатка СМС,WhatsApp,Viber. Оплата по факту! Гарантия 100%. mail_crack@rocketmail.com
0 |