Роскомнадзор заблокировал сайт-клон «дочки» «Ростеха» за нарушение антипиратского закона

image

Теги: антипиратский закон, Россия, Роскомнадзор, блокировка

«Климов» обвинил oooamiks.ru в незаконном использовании товарного знака и нарушении прав на дизайн сайта.

Роскомнадзор заблокировал oooamiks.ru - сайт-клон производителя авиадвигателей «Климов», входящего в состав государственной корпорации «Ростех». Данная мера принята в связи с отказом ресурса выполнить постановление Мосгорсуда.

Оформление сайта oooamiks.ru полностью идентично дизайну официального портала «Климова» (klimov.ru). На нем также используется товарный знак предприятия. По данным издания CNews, единственное различие между ресурсами заключаются только в содержимом раздела контактов.

Компания направила иск в Мосгорсуд, обвинив oooamiks.ru в незаконном использовании товарного знака и нарушении прав на дизайн сайта. Напомним, в мае 2015 года в силу вступила расширенная версия антипиратского закона, позволяющая правообладателям через Мосгорсуд добиваться оперативной блокировки web-сайтов с пиратским контентом (за исключением фотографий).

Как указал Мосгорсуд по итогам рассмотрения жалобы, товарный знак не является объектом авторских и смежных прав, однако истец имеет право требовать защиты дизайна сайта. Администрация oooamiks.ru не выполнила предписание суда об удалении похищенного контента, в связи с чем ресурс был заблокирован Роскомнадзором.


или введите имя

CAPTCHA