Samsung предупредила о прослушке в своих «умных» телевизорах

image

Теги: прослушка, "умный" телевизор, персональные данные

Smart TV могут следить за владельцами слушая и анализируя речь, и иногда передавать данные Samsung или третьей стороне.

Южнокорейская компания Samsung призвала своих клиентов не обсуждать личные дела перед «умными» телевизорами. Предупреждение предназначено пользователям, предпочитающим отдавать команды Samsung Smart TV не при помощи пульта дистанционного управления, а голосом.

Smart TV могут следить за владельцами слушая и анализируя речь, и иногда передавать данные Samsung или же третьей стороне. Как указывается в правилах доступа к информации, устройство «слушает» находящихся в помещении людей с целью определения, когда будет задана команда. Одним из интересных моментов является следующий отрывок: «Если в ваших словах содержится персональная или иная важная информация, то эта информация окажется среди полученных телевизором данных, переданных третьей стороне».

После того, как новость о подслушивающих телевизорах распространилась по Сети, Samsung опубликовала заявление, разъясняющее правила пользования голосовым управлением. По словам представителей компании, правила были опубликованы в рамках «политики прозрачности», предоставляющей пользователям полную информацию о функциях Smart TV.

Как указывается в уточненной версии правил, «если клиент согласен и хочет активизировать функцию речевых команд, то некоторые голосовые команды (вместе с информацией об устройстве) могут передаваться третьей стороне (в настоящее время компании Nuance Communications)». Данные передаются только во время поиска требуемой клиентом команды, а полученная речевая информация не сохраняется и не продается, подчеркнули в компании.


или введите имя

CAPTCHA