США обвинили Россию в кибератаке на украинскую энергокомпанию

image

Теги: США, Россия, Украина, кибератака

Замминистра энергетики США обвинила российских хакеров в осуществлении атак на украинские объекты энергетической инфраструктуры.

Правительство США обвинило РФ в осуществлении атаки на украинскую энергетическую компанию. Соответствующее заявление сделала заместитель министра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл (Elizabeth Sherwood-Randall).

Заявление Шервуд-Рэндалл не сходится с комментариями других американских политиков и специалистов, расследующих кибератаку. В настоящее время правительство США не считает российских правительственных хакеров исполнителями атаки. Замминистра отказалась предоставлять подробную информацию.

Сотрудники американских спецслужб и разведки тщательно наблюдали за расследованием атаки. По словам специалистов, хакеры впервые смогли использовать кибероружие против гражданских лиц. Атака также обеспокоила американских энергетиков – по словам экспертов, украинские и американские энергосети подвержены одним и тем же уязвимостям.

Украинские власти обвинили Россию в осуществлении кибератаки практически сразу после инцидента. По мнению правительства, для взлома энергокомпаний хакеры использовали вредоносное ПО российского происхождения BlackEnergy.


или введите имя

CAPTCHA