Мобильные приложения массово раскрывают данные пользователей

image

Теги: мобильное приложение, раскрытие данных, кибербезопасность

Почти 11% всех мобильных приложений передают данные пользователей сторонним компаниям.

Каждое четвертое мобильное приложение содержит как минимум одну опасную уязвимость, в то время как 35% всего трафика мобильных устройств не шифруется. Об этом сообщается в отчете 2016 NowSecure Mobility Report.

Исследователи проанализировали более 400 тысяч мобильных приложений для Android, представленных в Google Play Store. Как выяснилось, порядка 10,8% программ раскрывают личные данные пользователей. Чаще всего приложения отправляют на серверы рекламных сетей информацию о номерах телефонов, IMEI-идентификаторах, истории звонков и местоположении телефона.

По данным отчета, бизнес-приложения в три раза чаще раскрывают личные данные пользователей по сравнению с другими программами. Наиболее опасными приложениями оказались мобильные игры – в развлекательных приложениях в пять раз чаще обнаруживались опасные уязвимости.

Как сообщил основатель и генеральный директор NowSecure Эндрю Хуг (Andrew Hoog), утечка данных в мобильных приложениях является основной проблемой безопасности для пользователей. Ненадежные программы передают персональные данные жертв на сторонние серверы и подвержены уязвимостям, позволяющим хакерам похитить информацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus