Полиция Нью-Йорка активно отслеживает мобильные устройства

image

Теги: мобильное устройство, Нью-Йорк, слежка

На использование прибора для перехвата идентификатора IMSI ордер не требуется.

По данным Нью-Йоркского союза борьбы за гражданские права (New York Civil Liberties Union, NYCLU), сотрудники Департамента полиции Нью-Йорка активно эксплуатируют устройство для перехвата телефонных звонков Stingray. Согласно отчету NYCLU, с 2008 года по май 2015 года полицейские применяли его 1016 раз.

Пользуясь Законом США «О свободе информации», NYCLU получил данные о технических устройствах, задействованных в полицейских расследованиях. Сведения о количестве случаев использования нью-йоркскими правоохранителями прибора Stingray публикуются впервые.

Stingray предназначен для отслеживания местоположения смартфона по международному идентификатору мобильного абонента (IMSI) и перехвата телефонных разговоров. На его использование нью-йоркской полиции не требуется ордер (получить его не так-то легко), достаточно распоряжения суда.

Как сообщили представители Департамента, отслеживание смартфонов по IMSI осуществляется без участия оператора связи. В настоящее время четких правил и порядка использования Stingray не существует. Единственное требование – получить «подписанное распоряжение». Ордер выдается только в случае предоставления веской причины, тогда как распоряжение можно получить, доказав необходимость использования Stingray в ходе расследования.   


или введите имя

CAPTCHA