Утекшие документы профсоюза полицейских США гарантируют уничтожение данных о дисциплинарных взысканиях

image

Теги: полиция, США, данные

Треть документов предусматривают закрытие общественного доступа к информации о жалобах на действия полицейских.  

Как ранее сообщал портал SecurityLab, неизвестные злоумышленники похитили и опубликовали данные сотрудников правоохранительных органов США, состоящих в профсоюзной организации «Братский орден полицейских» (Fraternal Order of Police, FOP). Журналисты издания Guardian проанализировали десятки документов, полученных хакерами с серверов FOP. Более трети из них предписывают уничтожение по истечении определенного срока записей о жалобах граждан на действия сотрудников полиции, ведомственных расследованиях и дисциплинарных взысканиях.

30% из 67 договоров, заключенных между профсоюзами полиции и городскими властями, предусматривают закрытие общественного доступа к информации о жалобах, ведомственных расследованиях и дисциплинарных взысканиях.

Договоры были подписаны профсоюзными организациями, в том числе «Международным братством офицеров полиции» (International Brotherhood of Police Officers) и «Благотворительной ассоциацией полицейских» (Policemen’s Benevolent Association), около двадцати лет назад. В документах прописаны повторяющиеся пункты, затрудняющие проведение расследования неправомерных действий сотрудников полиции, предотвращающие доступ к данным о дисциплинарных взысканиях и предусматривающие уничтожение жалоб.

В случаях, если законодательство штата не позволяло вносить в контракты подобные пункты, оговаривались другие, максимально затрудняющие общественный доступ к информации.  В одном из документов FOP 2009-2011 гг. описывается затяжная процедура по удовлетворению запроса на получение данных о дисциплинарных наказаниях сотрудника полиции. Процесс предполагает пять шагов, в том числе установление личности человека, направившего запрос, и предоставление полицейскому краткого содержания запрашиваемой информации.              

или введите имя

CAPTCHA