В Японии хакеры похитили более 20 тыс. секретных документов

image

Теги: кибератака, хищение данных, Япония, секретные документы

Злоумышленники использовали вредоносное ПО Emdivi, примененное в атаке на Государственный пенсионный фонд Японии.

Группа неизвестных атаковала более тысячи японских компаний и организаций, похитив свыше 20 тыс. файлов данных, имеющих отношение к технологическим и оборонным тайнам. Как сообщает местный ресурс NHK, злоумышленники использовали вредоносное ПО Emdivi, примененное в атаке на Государственный пенсионный фонд Японии в прошлом году.

Как показало проведенное NHK расследование, в результате инцидента пострадали более 1 тыс. структур, в том числе ИБ-компании и научно-исследовательские институты. Похищенные документы включали переговорные заметки по поставкам оборудования одного из японских оборонных предприятий, календарные планы ряда политических деятелей, а также данные для входа в учетную запись электронной почты Национальной ассоциации местных властей.

В мае прошлого года неизвестные использовали вредонос Emdivi для инфицирования компьютерной сети Государственного пенсионного фонда Японии. В результате атаки злоумышленники похитили персональные данные 1,25 млн граждан. Информация включала имена, идентификационные номера, даты рождения и адреса пенсионеров.


или введите имя

CAPTCHA