Россия выделит $250 млн в год на создание кибероружия

image

Теги: Россия, кибероружие, кибервойна, кибервойска, США

Российские военные планируют создать вредонос для уничтожения объектов критической инфраструктуры.

Россия планирует значительно увеличить расходы на разработку кибернетических средств наступательного характера. Как сообщает издание SC Magazine UK, правительство РФ намерено создать кибероружие, по разрушительному эффекту схожее с ядерным.

По данным анонимного источника из ФСБ РФ, объем затрат на разработку кибероружия составит порядка $200-250 млн ежегодно. В рамках программы планируется разработать вредоносное ПО, предназначенное для уничтожения С&C-центров вражеских вооруженных сил, а также элементов критической инфраструктуры.

Российское кибероружие – своеобразный ответ на аналогичную американскую программу, появившуюся в прошлом году. В марте 2015 года глава АНБ и киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс (Michael Rogers) заявил о планах по усилению американских кибервойск. Основными угрозами для IT-инфраструктуры США были признаны Россия, Иран, Китай и Северная Корея.

По словам анонимного источника из ФСБ, Россия не пытается развязать конфликты в киберпространстве. Как отметил специалист, США пытается начать гонку вооружений в области кибероружия. Разработать и распространить вредоносное ПО гораздо проще, чем изготовить ядерное оружие, а с точностью отследить источник кибератаки не могут даже самые опытные эксперты.


или введите имя

CAPTCHA
QNX
08-02-2016 04:35:08
Вряд ли это достоверная инфа, ибо подобные расходы - гос.тайна! Лучше пусть развивают перспективное отечественное железо и Astra Linux SE. Надеюсь, сделаем-таки квантовый компьютер с квантовой криптографией ГОСТ.
0 |
Гость
08-02-2016 19:19:58
>Российские военные планируют создать вредонос для уничтожения объектов критической инфраструктуры.< Кодовое название Горбачев 3.0 или Путин 1.0. Вот уже 30 лет продолжаются успешные испытания на нашей территории.
0 |
Кость
09-02-2016 10:28:05
Опять заокеанским трубачам "свободы" Путин покоя не даёт. Уже и игил сделали,и Каддафи убили, и Навального купили, нет, ничего не получается... О Ельцине ни слова: виноватпутин или виноватгорбачёв.
0 |
гага
10-02-2016 17:36:13
военные наши только воротнички подшивать умеют и плац ломом мести. хватит уже ля-ля
0 |