Россия выделит $250 млн в год на создание кибероружия

image

Теги: Россия, кибероружие, кибервойна, кибервойска, США

Российские военные планируют создать вредонос для уничтожения объектов критической инфраструктуры.

Россия планирует значительно увеличить расходы на разработку кибернетических средств наступательного характера. Как сообщает издание SC Magazine UK, правительство РФ намерено создать кибероружие, по разрушительному эффекту схожее с ядерным.

По данным анонимного источника из ФСБ РФ, объем затрат на разработку кибероружия составит порядка $200-250 млн ежегодно. В рамках программы планируется разработать вредоносное ПО, предназначенное для уничтожения С&C-центров вражеских вооруженных сил, а также элементов критической инфраструктуры.

Российское кибероружие – своеобразный ответ на аналогичную американскую программу, появившуюся в прошлом году. В марте 2015 года глава АНБ и киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс (Michael Rogers) заявил о планах по усилению американских кибервойск. Основными угрозами для IT-инфраструктуры США были признаны Россия, Иран, Китай и Северная Корея.

По словам анонимного источника из ФСБ, Россия не пытается развязать конфликты в киберпространстве. Как отметил специалист, США пытается начать гонку вооружений в области кибероружия. Разработать и распространить вредоносное ПО гораздо проще, чем изготовить ядерное оружие, а с точностью отследить источник кибератаки не могут даже самые опытные эксперты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus